Torneo delle Confraternite, Purificazione e Sant’Antonio a spron battuto

Domenico De Stena
Torneo delle Confraternite
Stasera nuovo appuntamento alle 22
scrivi un commento 426

Ha preso il via ieri sera la quarta giornata del Torneo delle Confraternite. Ad affrontarsi la Purificazione contro la Buon Consiglio nel primo match, nel secondo in campo Loreto contro Sant’Antonio (a proposito, oggi giovedì 15 alle 19 ci sarà la tradizionale processione di Sant’Antonio per le vie della città vecchia di Molfetta).

Morale alle stelle per la Purificazione che surclassa la Buon Consiglio con il risultato di 14-2. Nel secondo tempo i gialli hanno affondato il colpo contro gli avversari, c’è da dire che nel primo tempo aveva retto abbastanza bene la squadra allenata da Adriano Nappi, un primo parziale connotato anche da due pali e una traversa per i blu. Buone le individualità del futuro papà de Fazio nelle retrovie, interessanti gli spunti in avanti creati da Bergliaffa, autore delle due reti dei blu e Squeo.

A proposito di de Fazio, da segnalare il suo notevole attaccamento alla maglia visto che ieri sera è tornato da Brindisi, suo luogo abituale di lavoro, in tempo per giocare. Buon Consiglio è scesa con un piccolo segno di lutto al braccio per la perdita di un confratello. 7

Sponda Purificazione, ben sei le reti segnate da Francesco Magarelli nella serata, tre quelle di Roberto Cormio; chiudono i conti le due reti di Raffaele Catanzaro, sorrisi anche per Nunzio De Palma(ammonito per una sostituzione effettuata male)e Carmine Pasculli.

Di ben altra fattura il secondo match della serata, un autentico derby fra “bianchi”. Nella sfida fra Sant’Antonio e Loreto non sono mancati i colpi di scena. Nel primo tempo un vero e proprio assedio di Sant’Antonio e subito 1-0. Nel prosieguo, l’arbitro assegna un calcio di rigore sempre per i padroni di casa ma Squeo, che si candida certamente al premio finale di miglior portiere del torneo, dice no e para il rigore. Le reti di Sant’Antonio arrivano alla fine del primo tempo e
all’inizio del secondo ma la partita non è ancora in ghiaccio. Loreto è squadra ostica e Pasquale Pisani suona la carica recuperando il gap con tre reti. Vincenzo La Grasta ne segna altre due ma non c’è più tempo e l’arbitro manda tutti sotto la doccia. A proposito dell’arbitro, direzione arbitrale perfetta di entrambi i match per l’arbitro Nicolò Domenico del CSI.

Nella serata di oggi, giovedì 15 giugno, si sfideranno alle 22 l’Assunta contro la Visitazione, Venerdì 16 ore 21 Santo Stefano-Immacolata.

n

Purificazione V/S Buon Consiglio 14-2

Marcatori Purificazione 6 Goal Magarelli Francesco, 2 Goal Catanzaro Raffaele, 3 Goal Cormio Roberto, 1 Goal Pasculli Carmine, 1 Goal De Palma Nunzio Marcatori Buon Consiglio 2 Goal Bergliaffa Francesco
Ammonito De Palma Nunzio Purificazione

Sant’Antonio V/S Loreto 8-5

Marcatori Sant’Antonio 3 Goal Porta Sergio, 2 Goal Pasculli Carlo, 1 Goal Petruzzelli Sebastiano, 1 Goal Gadaleta Vincenzo, 1 Goal Pasculli Leonardo