In cucina con Luisella...la dieta domani

La ricetta di Luisella: parmigiana di melanzane

La Redazione
La parmigiana
La morte sua è accompagnata con del pane, la scarpetta è d'obbligo
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Oggi parmigiana di melanzane, patrimonio dell'umanità.
nIngredienti per 4 persone
n3 melanzane di media grandezza
nFarina
n4 uova
n1 bottiglia di salsa di pomodoro
nMezzo kg di pomodorini
nCipolla
n100 gr di pecorino grattugiato
n250 gr di mozzarella
n200 gr di mortadella a dadini
nSale qb 

nn

Procedimento
nLavare le melanzane e togliere la buccia (alcuni la lasciano, io non la preferisco). Tagliare delle fette spesse circa 5 mm. Disporre le fette in uno scolapasta, alternate con un pò di sale fino. Mettere un peso sulle melanzane in modo tale che caccino la loro acqua. Nel frattempo rompiamo le uova e le mescoliamo con un pò di sale. Occupiamoci di friggere le melanzane. Prendiamo le fette, passiamole nella farina, poi nell'uovo e immergiamole nell'olio bollente. Una volta fritte, passiamo alla cottura della salsa. Io utilizzo sia la salsa classica, alla quale aggiungo la salsa fresca, ottenuta cucinando e passando i pomorini.
nPassiamo all'assemblamento della parmigiana: in una teglia mettere un pò di salsa, uno strato di melanzane fritte, cospargere di mozzarella (io la "spezzetto" con le mani), dadini di mortadella, pecorino grattugiato e ancora un pò di salsa. Continuare con altri due/tre strati di melanzane, mozzarella e mortadella, poi ultimo strato solo melanzane, salsa e una bella spolverata di formaggio. 
nInfornare per una mezz'ora a 220 gradi. La morte sua è accompagnata con del pane, la scarpetta è d'obbligo.

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domenica 25 Aprile 2021

(modifica il 28 Luglio 2022, 3:40)

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