Oggi rotolo di frittata, ottimo come pranzo da mare o antipasto.
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nIngredienti per il rotolo classico:
n6 uova
n30 gr di parmigiano
nUn pizzico di sale
nPer il ripieno
n100 gr di prosciutto cotto
n150 gr di formaggio spalmabile
nUna decina di zucchine grigliate
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nProcedimento
nIn una ciotola rompiamo le uova e mescoliamo con una frusta aggiungendo il parmigiano e un pizzico di sale. Versiamo nella teglia ricoperta di carta forno e inforniamo. Lasciamo cuocere a 180 ° per 10-15 minuti col forno statico, oppure a 170° per 10-15 minuti col forno ventilato.
nTerminata la cottura tiriamo fuori la frittata aiutandoci con la carta forno e la rovesciamo su un foglio pulito. Rimuoviamo delicatamente il foglio usato in cottura. Spalmiamo il formaggio, distribuiamo le fette di prosciutto e le zicchine grigliate. Ora arrotoliamo insieme alla carta forno, in modo che alla fine il rotolo sarà completamente avvolto. Chiudiamo ai bordi come una grossa caramella. Teniamo in frigo per almeno 2 ore, oppure fino al momento di servire. A questo punto eliminiamo la carta forno e affettiamo il rotolo che risulterà compatto. Sistemiamo i rotolini di frittata in un bel vassoio.
nIn alternativa farcisco con salmone affumicato e crema di avocado.
nBuona domenica!
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