In cucina con Luisella... La dieta domani

La ricetta di Luisella: la “tiella” di patate, riso e cozze

La Redazione
La "tiella" di patate
Una prelibatezza immancabile sulle tavole dei molfettesi
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Oggi la domenica… è con la tiella di patate riso e cozze. Partiamo dagli ingredienti per 3/4 persone.
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nIngredienti
n2,5 Kg di cozze da pulire
n250 di riso arborio o carnaroli
n200 gr di cipolle bianche
n300 gr di pomodorini
n1 kg di patate
n100gr di pecorino romano grattugiato
nSale e pepe qb
nOlio extra vergine d’oliva
nPrezzemolo qb

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Preparazione
nMettere il riso in una ciotola con acqua fredda e sciacquarlo per eliminare una parte dell’amido. Pulire bene esternamente le cozze con una paglietta metallica e lavarle sotto l’acqua corrente.
nAprire le cozze a crudo, spostando la cozza su una sola valva ed eliminare l'altra e raccogliendo in una ciotola il liquido che ne uscirà. Qualcuna la tengo leggermente aperta per poi riempirla.

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Filtrare l’acqua con un passino fine, in modo da eliminarne tutte le impurità e tenerla da parte.
nCospargere la base della teglia di terracotta con l'olio e le cipolle tagliate a rondelle.
nPelare le patate e tagliarle a fette.

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Fare un primo strato di patate e poi adagiare le cozze con il frutto rivolto verso l'alto.

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Preparo il riso con pomodorini tagliati a pezzi, il prezzemolo, formaggio, sale, pepe e l'acqua filtrata delle cozze. Mescolo tutto e vado a disporlo sulle cozze nella teglia

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Fare lo strato di chiusura con le restanti patate avendo cura di coprire completamente.
nSpolverizzo ancora con il formaggio e aggiungo ancora un po’ d’olio.
nA questo punto la tiella è composta, ma bisogna aggiungere i liquidi.
nInserire lateralmente l'acqua leggermente salata fino al limite dell’ultimo strato.

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Infornare a 200 gradi per un'oretta (potete anche portarla in un forno nostrano!)

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Buona domenica!

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domenica 28 Febbraio 2021

(modifica il 28 Luglio 2022, 6:00)

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Giulia lo basso
Giulia lo basso
3 anni fa

Eeeeeeeeee brava Luisella!!!!!