In cucina con Luisella

La ricetta di Luisella: il ragù di seppie

La Redazione
In cucina con Luisella: il ragù di seppie
Un classico della Domenica delle Palme molfettese
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Per oggi come vuole la tradizione, ragù di seppie. 

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Ingredienti per 4 persone
n4 seppie di media grandezza
n300 gr di mollica di pane raffermo
n1 ciuffo di prezzemolo
n2 spicchi d'aglio tritato
n150 g di formaggio pecorino grattugiato
n2 uova
n3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva (60 g)
nsale e pepe q.b.
n600 g di salsa di pomodoro casereccia (per il sugo)
n1 cipolla (per il sugo)
nOlio extravergine d’oliiva (per il sugo)

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Procedimento
nLavare, pulire accuratamente e svuotare attentamente le seppie senza romperle. In una scodella ampia preparariamo il ripieno: sbriciolare la mollica di pane, bagnata con latte e strizzata, unire due spicchi d'aglio tritato, le uova, il formaggio, un cucchiaio di prezzemolo fresco tritato, olio, sale e pepe: amalgamare per bene fino a ottenere un composto omogeneo. Riempire con il composto le sacchedelle seppie  chiudendo attentamente con degli stuzzicadenti l’apertura per evitare che il ripieno fuoriesca. Prendere un tegame alto, versare 4 cucchiai di olio e far soffriggere la cipolla; aggiungere le seppie ripiene. Far rosolare per bene e versare il pomodoro in modo che copra completamente le seppie; aggiungere il prezzemolo, salare e pepare a piacere; coprire il tegame con il coperchio e lasciar cuocere a fuoco moderato per circa 2 ore.
nPossiamo accompagnarle con un bel piatto di orecchiette!
nBuona Domenica delle Palme!

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domenica 28 Marzo 2021

(modifica il 28 Luglio 2022, 4:59)

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