Oggi festa della mamma, ho preparato una crostata di fragole a forma di cuore…un cuore di mamma!!
nn
Ingredienti per la frolla:
n200 gr di burro
n350 gr di farina 00
n200 gr di zucchero
n2 uova
n1 bustina di lievito in polvere per dolci
nn
Ingredienti per la crema:
n500ml di latte intero
n6 tuorli
nUna bustina di vanillina
n150 gr di zucchero
n50 gr di farina 00
nFragole per guarnire
nn
Procedimento
nPrepariamo prima la frolla:
nsu una spianatoia metto farina e zucchero a fontana, al centro le uova e il lievito. Comincio a mischiare le uova e pian piano metto il burro a pezzetti. Lavoro il tutto e pongo la frolla in frigo, avvolta dalla pellicola. Lascio riposare per almeno due ore (solitamente la preparo il giorno prima).
nPer la crema metto a scaldare il latte con la vanillina. Monto i tuorli con lo zucchero e la farina e aggiungo il composto al latte tiepido e porto a cottura la crema. Una volta cotta la vero in una ciotola, coprendola con la pellicola a contatto. Lasciamola raffreddare.
nPrendo un tegame a forma di cuore, la rivestono con carta forno. Prendo parte della frolla, la stendo e la metto nella teglia (aiutatevi con la farina perché risulta appiccicosa). Metto dei fagioli nei bordi per far mantenere il bordo e inforno per una ventina di minuti a 250 gradi
nUna volta raffreddata, elimino i fagioli e passo alla composizione della torta.
nVerso la crema ormai raffreddata, e decoro la torta con le fragole.
nVolendo possiamo mettere della gelatina sopra, ma io preferisco senza, tanto viene divorata nel giro di poco! Buona domenica
n